河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

学校党委副书记、副校长刘源教授应邀出席全国优质高等职业院校建设交流研讨会
2017-11-29 15:53 樊宗山 

 

 

(通讯员 樊宗山11月25-26日,由中国高等教育学会职业技术教育分会主办、浙江金融职业学院承办的全国优质高等职业院校建设交流研讨会在杭州举行,来自全国各地优质高职院校立项建设单位的院校代表和相关行业企业专家、领导及骨干教师等近500余人参加会议。  

会上,由浙江金融职业学院党委书记、中国高等教育学会职业技术教育分会会长周建松教授发出了倡议,发起成立全国优质高职院校建设协作委员会。大会推荐了10所高职院校进行了交流发言,展示了学校的建设成果,极具行业和地域特色。会议期间,刘源教授与来自全国各地的优质高专立项建设院校的领导和同行进行了广泛深入的交流,并就校际合作、项目建设、内涵建设、内部质量诊改方面达成了共识。  

全国优质高等职业院校建设协作委员会领导指出,推进优质高职院校建设是高职战线学习贯彻党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想重要而具体的行动,各立项院校要提高站位、勇于担当、顺势而为、积极作为;推进优质高职院校建设是实现高等教育内涵式发展和职业教育产教融合、校企合作、构建职业教育和培训体系的重要内容,各立项院校要深刻理解、准确把握、创新作为;优质高职院校建设是我国高职教育“示范”建设“高潮”后的又一波创新发展“热潮”,国家优质高职院校立项建设单位之间应加强交流、探索路径、协同创新、共同提高,也搭建了信息共享的平台。打造优质高职院校就是要创造一流办学条件、培养一流师资队伍、联合一流企业、打造一流专业、搭建一流信息化环境、提供一流社会服务、建设一流校园文化、完善一流治理体系、塑造一流国际品牌、培养一流杰出人才。  

在本次大会召开之际,教育部职成司高职发展处处长林宇、全国高职高专校长联席会主席董刚、教育部国家教育发展中心高教研究室主任马陆亭和浙江省教育厅、财政厅以及光明日报等有关领导出席会议,并作讲话及专题报告,我校食品工程学院院长钱志伟、教务处副处长樊宗山等参加了会议。会后,刘源副校长又抽空看望了在杭州实习的学生,和同学们进行了深入的交谈。  

 

 

 

 

 

上一条:学校党委副书记、副校长刘源一行受邀到郑州兰博尔农业科技有限公司参加校企合作授牌仪式
下一条:我校教职工乒乓球代表队荣获“全省农业系统第一届‘丰谷杯’乒乓球团体赛”第二名
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(院办) 62199001 62319666(招办)| 党委宣传部维护 公安备案号41012202000169