河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

刘源校长一行到浙江农林大学学习交流
2020-01-11 16:06 张少伟 


为认真学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,深刻领悟回信精神。1月8日,刘源校长在校办工作人员陪同下到浙江农林大学进行学习交流,浙江农林大学党委书记周国模、副校长徐爱俊热情接待刘源一行。

刘源表示,去年,新农科建设安吉研讨会在浙江安吉召开,涉农高校凝聚形成了《安吉共识》。会上,来自全国的50多所涉农高校的100多位书记校长和农林专家给习近平总书记写信,代表130万农林师生表达了肩负起兴农报国使命为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。习近平总书记在回信中更是对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望,总书记的回信情真意切、立意高远、内涵深刻、催人奋进。刘源表示,河南农业职业学院是国家“双高”计划高水平专业群建设单位,肩负着为国家粮食核心区战略培养人才的使命,希望从人才培养、师资队伍建设、服务“三农”发展三个方面,学习浙江农林大学相关经验,提升办学水平。

周国模表示,浙江农林大学作为安吉研讨会的承办方之一,牢记总书记的嘱托,不断践行“绿水青山就是金山银山”的办学使命,积极发挥农林、生物、环境等学科专业特色优势,对接区域经济社会发展的重大需求,加强人才培养与科学研究,主动服务现代农林业发展,在长期的办学实践中形成了“一根科技竹,开辟农民致富路,一亩万元山,强林富民奔小康,一群特派员,精准扶贫攻难关”的精准扶贫模式,较好地服务了地方经济发展和脱贫攻坚。周国模希望两个学校相互交流,建立友谊,培养卓越农林人才,脱贫攻坚,服务乡村振兴。


浙江农林大学党委书记周国模与刘源校长

浙江农林大学副校长徐爱俊与刘源校长

会前,徐爱俊副校长带领刘源一行参观了浙江农林大学校园,并介绍了校园两园(植物园和校园)合一的规划理念。



上一条:河南农业职业学院开展春节前扶贫慰问走访活动
下一条:学校召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1