河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

通知公告
当前位置: 首页>>文章中心>>通知公告>>正文

关于做好疫情防控期间农业生产技术指导工作倡议书
2020-02-28 09:25  

 

学校“三农”专家服务团、洛阳分院、二级学院:

    时值疫情防控关键时期和春耕生产重要时节,我省广大农村迫切需要处理好疫情防控和春季农业生产两者的关系,全力以赴抓好春耕生产,确保粮食等重要农产品稳产保供,发挥好“三农”压舱石作用。“雨水”已过,农时不等人,要在抓好疫情防控的基础上,不误农时抓好春管春播,确保小康之年粮食和农业丰收,作为农业高等职业院校,我们使命在肩。为此,向全校“三农”专家和广大师生发出如下倡议。

    一是扎实帮扶春耕生产。返乡师生在做好安全防护的同时迅速行动起来,主动担当作为,亮明身份就地参与春耕生产,接受地方党团组织和农业农村部门的指挥调度,主动联系当地农业合作社、种植大户,在生产一线学习,为生产一线服务。深入田间地头,充分发挥农业科技知识和智力优势,深度参与、扎实帮扶当地春耕生产;深入扶贫一线,积极帮助农户特别是未脱贫户春耕备耕,寻找技术增产增收渠道;在提供服务的过程中发现技术难题、凝练科学问题,总结来自生产一线的宝贵经验,把科技创新成果和专业实践成效体现在祖国大地上。

二是与原服务对象联系。主动与“校地结对帮扶”技术示范点、校地合作技术指导站、新品种示范点、“三区”结对服务点等帮扶对象联系,了解生产中技术难题;或通过指导尚未返校的学生有序开展农情调查,掌握一线科技需求。

三是创新工作方式方法。通过电话、微信、视频、直播等新媒体平台,开展在线培训、在线指导、在线答疑,帮助农业生产经营者解决实际生产难题,把服务送下乡、把技术落到地,为农民春耕生产提供线上、线下技术指导和全程服务,这是我们的职责和使命,也是“但愿苍生倶饱暖,不辞辛苦入山林”的情怀担当。

河南农业职业学院自建校以来,一直秉承“以服务为宗旨”的办学理念,“三农”专家和广大师生厚植爱农情怀,始终为粮食生产战略、脱贫攻坚战、乡村振兴战略矢志不渝,接续奋斗,为河南经济社会的发展做出了应有的贡献。一年之计在于春。让我们再次携起手来,共同努力、共克时艰,全力做好疫情防控和春耕生产指导服务,为全力夺取小康之年农业丰收的攻坚战贡献农职院人的智慧和力量。

 

 

 

                             

河南农业职业学院

                               2020227

上一条:关于举办2020届毕业生网络双选会的通知
下一条:给全校师生的一封信
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1