河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

经济贸易学院
当前位置: 首页>>文章中心>>经济贸易学院>>正文

关爱老人、弘扬敬老美德--经济贸易学院敬老院之行
2018-10-22 15:05 张冰 

1020号下午,2018级经济贸易学院社会实践部开展了敬老院爱心活动。同学们踊跃参与,走进敬老院践雷锋精神,行尊老之为。来到中牟县敬老院,在负责人的安排下,同学们积极投入到关爱老人的行动当中。

他们给老人们准备各种各样的节目,和老人们谈天说地,原本沉寂的房间气氛马上活跃了起来,欢声笑语充满了整个敬老院。老人们是经过岁月风霜的人,有很多过去的故事对后辈们讲述,同学们认真的听着老人们的故事。有同学陪老人下象棋,也有的拉着老人的手询问生活情况谈谈心,老人们说有了这些好孩子的陪伴,感到不孤单了。大家在与老人们的相处之中,感受到了孤寡老人对于亲情以及来自社会的关心的渴望。

尊老爱幼是中国的传统美德,雷锋精神是中国的思想向导,作为新一代的大学生,要积极发扬雷锋精神,加强自身思想建设,才能共创美好社会。 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:引经据典长见识,唇枪舌战练口才
下一条:“话变化 赞成就”—2018年家乡的变化
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169