河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

园艺园林学院
当前位置: 首页>>文章中心>>园艺园林学院>>正文

弘扬雷锋精神,争当战“疫”先锋
2020-04-06 11:56  

 

阳春三月,春等送暖,但全国人民却还处于疫情防控状态,同学们就像雷锋同志那样,在家乡开展了疫情防控、志愿服务、科技支农、义务植树劳动等活动。把满腔的热忱化作热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,化作抗击疫情的实际行动和必胜信心。

32日都市园艺专业一九级的许浩、邹梦佳在防控疫情期间,主动积极报名参加志愿队伍,穿上红背心,戴上红袖章,毅然成为一名抗战士,主动投身到社区和乡村的防疫第一线,在疫情防控工作期间,他协助政府防控人员在路口卡点处执勤,不怕苦不怕累,毅然决然的用自己的实际行动诠释着先锋的力量。



315日园艺技术专业的王旭在自己家乡为周边的果农们讲解葡萄树容易出现的病害、如何除去老树皮、以及如何经营管理等方面的技巧。他始终坚信:科技支农就是用现代的高新技术为农民提供有力的帮助,在此实践过程中,能够快速的将自己所学的专业技能得到锻炼,并且实实在在的为农民提供了帮助。


 

318日园艺技术专业的田壮举在为当地果农讲解桃树的一些修剪技巧,以及树的树形、结果枝的枝芽管理以及树枝走向等细节知识,为当地农民提供了现代管理技术,帮助果农解决了生产上的难题。


 

328日园艺技术专业的刘豪在他们当地的采摘果园为农户进行病虫害防治技术服务,在果园内发现了白蜘蛛也就是所谓的(二斑叶螨)较为严重。在此对农药的防治进行了交流,不仅帮助农民解决了问题,还得到了农户对自己所学专业课知识的认可。


 

329日为践行绿水青山就是金山银山的口号,谷驼村开展了义务植树劳动。园艺技术专业的秦嘉益在疫情期间积极的参与了本次活动。并深深的发现:植树是一件十分有意义的事情,不仅能为我们的家园增添一抹生机,更能从中激发同学们保护环境的意识。


 

 

学雷锋活动月虽已结束,但学雷锋的精神并未结束,在疫情防控最吃劲的关键阶段我们更要凝心聚力,更好的推动学院学雷锋活动的常态化、规范化、制度化。并且在工作学习中,能够以实际行动打赢这场战争。在全院乃至全校形成向上向善、爱岗敬业的良好风尚,让雷锋精神在我们河南农业职业学院永放光芒。

 

已是首条
下一条:园艺园林学院团总支开展线上祭奠抗疫英雄活动
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1