河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

全省“高校教师书画展”圆满落幕 我校多名教师入展并获奖
2021-09-17 17:54 田媞媞 艺术教育中心供稿 

近日,由河南省教育厅、河南省美术家协会、河南省书法家协会主办,河南师范大学承办的“庆祝中国共产党成立100周年河南省高等院校教师书画作品展览”圆满结束。此次展览共收到109所高校1108件作品,其中中国画303件,水彩粉画121件,书法243件,版画43件,油画284件,综合材料59件,漆画8件,雕塑47件。经过展览组委会公平、公正、公开的初审、复审、公示,共有323件作品入围展览,其中209件作品分获一、二、三等奖,114件作品入选。我校5名教师的书画作品入展并获奖,其中王铁刚的书法《共产党宣言引言》斩获二等奖、宗砚毅的书法《毛泽东七律•到韶山》荣获三等奖,喜幸入展的作品是何淑娟的中国画《食堂大叔为娃忙》、王艺璇的书法《对联》及王良绪的书法《毛泽东词二首》。

另外,在其它相关赛事中李向平的美术作品《列子御风行》、《山水》分别入选“庆祝中国共产党成立100周年暨列子文化全国书画名家作品展”及“许昌市政协庆祝建党一百周年书画摄影展”,其书法《自作诗》入选“郑州市书法家协会首届书法篆刻展”。

这些成绩的取得是我校坚持立德树人理念,不断加强和改进学校美育工作,提高教师艺术水平和专业技能的重要体现。今后,我校将继续加大美育教育投入,培育出更多优秀艺术人才,创作出更多优秀艺术作品,为我省高等院校美育工作做出新的更大贡献。

王铁刚《共产党宣言引言》

宗砚毅《毛泽东七律•到韶山》

李向平《列子御风行》

何淑娟《食堂大叔为娃忙》

王艺璇《对联:为有牺牲多壮志敢教日月换新天》

王良绪《毛泽东词二首》

上一条:我院举行学生返校复学模拟演练
下一条:河南农业职业学院“中国休闲农业产教联盟”专家团 深入漯河临颍县开展休闲农业指导服务
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1