河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

九九重阳节,浓浓敬老情--河南农业职业学院开展重阳节志愿服务活动
2021-10-13 17:13 邢舫舫 邢云鹏 

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月13日上午,我校组织师生志愿者30余人来到中牟县锦源老年公寓开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题志愿服务活动。

活动前,志愿者们在工作人员的带领下了解了公寓内的时间银行,参观了老年人艺术创作展厅、怀旧室、功能室等。在德孝文化馆,工作人员详细讲解介绍了中国传统孝爱文化。


在室外活动场地,志愿者们为老人们带来了精彩的古筝、朗诵、歌曲、武术表演等,精彩的演出让老人们喜笑颜开,掌声不断。表演结束后,志愿者们与老人亲切互动,陪老人聊天,为老人捶背、剪指甲、梳头发......


志愿者杨久慧老师说:“这次活动对我启发最大的是老年公寓的精神文明展板,这些展板展示的是老年人的风采,承载的是老干部工作者的热心,正所谓‘人人都有夕阳红,代代相承敬老情’。尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,在今后的工作和生活中,我也要继续保持爱心和恒心去关爱老人,帮助老人。”

信息工程学院志愿者袁新想说:“‘你陪我长大,我伴你到老’,都说陪伴是最长情的告白,希望天下的老人都能老有所养,老有所依,老有所乐。”

尊老敬老,厚德仁爱。此次活动的开展,让老人们感受到了浓浓的关爱之情,弘扬了爱老敬老的文明风尚,向社会传递了正能量。

上一条:河南农业职业学院喜迎2021级首批新生
下一条:培训进乡村 技术富乡亲——“小麦播前准备与播种技术”新型职业农民培训如期进行
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1