河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

我院当选河南省泡桐产业技术创新战略联盟常务副理事长单位
2021-10-26 10:56 张少伟 

10月23日至25日,河南省泡桐产业技术创新战略联盟成立大会在郑州召开,来自省内外30多家高校、企事业单位的代表汇聚一堂,共同见证了河南省泡桐产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)的成立,开启了河南省泡桐研究和产业发展的新篇章。学院院长刘源、副院长刘荣宁及泡桐产业发展创新团队科研人员受邀参加会议。鉴于我院在泡桐种质资源保存、四倍体泡桐推广及应用、农林技术人才培养等方面的贡献,我院被推选为联盟常务副理事长单位。



泡桐原产我国,分布广泛,生长迅速,高大挺拔,树形优美,材质好,用途广,栽培历史悠久,是我国重要的速生用材和农田防护林树种,是河南国土科学绿化不可或缺的最重要的优良乡土树种,在我省生态建设中具有重要地位。

我院泡桐研究团队共有科研管理人员12人,团队致力于泡桐种质资源保存与创制、新品种培育及高效栽培利用、泡桐产业发展等方面研究,先后获得5项省部级奖励,主持参与行业标准6项,发表20余篇学术论文。下一步,团队将围绕泡桐资源利用与开发、泡桐新品种推广及应用等方面开展研究与实践,助力中原地区泡桐产业发展和乡村振兴。



上一条:学院荣获中国高校现代远程教育优秀校外学习中心
下一条:我校2021年职业生涯规划大赛省赛动员会顺利召开
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1