河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

我院入选河南省首批现代学徒制示范点立项建设名单
2021-12-31 18:09 张亚菲 郑贝贝 

12月30日,河南省教育厅发布《关于公布河南省首批现代学徒制示范点立项建设名单的通知》(教办职成〔2021〕379号),我校联合河南金苑种业股份有限公司、北京联创种业有限公司、河南顺鑫大众种业有限公司进行的种子生产与经营专业现代学徒制人才培养项目,被认定为河南省首批现代学徒制示范点立项建设项目。

据悉,2015年8月,我校被列为首批试点学校,种子生产与经营专业为试点专业。同年,农业工程学院联合河南金苑种业股份有限公司、北京联创种业有限公司、河南金博士种业股份有限公司等8家行业企业成立了种子生产与经营现代学徒制专业建设指导委员会。校企双方分别制订人才培养目标、开设课程、工作项目、课时分配、组织与实施等内容。确保校企课程的紧密衔接,保证总体培养目标实现。

现代学徒制实施以来,北京联创种业股份有限公司分别在4届5个班成立了“北京联创班”订单班;河南金苑种业股份有限公司在3届4个班成立“金苑班”订单班。现代学徒制实施中,采取“双主体教学”,根据制定的现代学徒制人才培养方案,企业和学校同时为培养主体;双导师制度明确了每位导师的责任,更有利于知识和技能的传承,“专业学习—跟岗实习—再学习—顶岗实习”的双循环教学更贴近企业用人需求和生产需求,根据不同企业时间和方式更灵活,打破了过去固定的学期制教学模式。提高了学生在实习实训环节的实践动手能力,大幅提升学生的就业质量,也增强了我校种子生产与经营专业学生“擅动手、肯吃苦、爱学习”的品牌美誉度。

此次我院的种子生产与经营专业现代学徒制项目被认定为河南省现代学徒制示范点立项建设项目,是河南省对我校现代学徒制人才培养模式的充分认可。我校将继续按要求坚持高阶设计,坚持系统推进,着力打造特色,努力建设成具有河南特色的现代学徒制典型。

上一条:农职院学子在北大农业研究院
下一条:我院组织师生在线观看“道德的力量——2021年道德模范故事汇展演”
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1