河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

我院召开第十八次学生代表大会
2022-06-30 10:13 杨电增 

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。6月30日,我院第十八次学生代表大会在4104报告厅召开。根据疫情防控要求和工作实际,本次大会采用线上会议的形式召开。团委书记满曙光、大会秘书长赵杨、副秘书长杨电增与161名正式代表一起参加了会议,各二级学院团总支书记、校团委委员作为列席代表参会。

赵杨主持会议

本次大会的主要任务是听取和审议《河南农业职业学院第十七届学生委员会工作报告》、讨论审议《河南农业职业学院学生会章程》(修正案草案)、选举产生河南农业职业学院第十八届学生委员会主席团成员。

满曙光致开幕词

团委书记满曙光致开幕词,他充分肯定了我院学生会工作,并从坚定理想信念、树牢服务理念、牢记重要嘱托等方面鼓励全校青年学子要厚植家国情怀、积极投身实践、学会知行合一、积极履职尽责,争做堪当大任的时代新人。要求各级学生会组织、以本次学代会为契机,始终牢记党的要求,切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,团结带领广大同学从学院事业发展大局出发,同心同德、畅所欲言、共商大计,奋力开创学院事业发展的新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吴定哲代表第十七届学生委员会作工作报告

吴定哲同学代表第十七届学生委员会向大会作题为《望百年奋进路,立青年报国志——让青春在拼搏奉献中绽放绚丽之花》的工作报告,该报告全面、客观地回顾了一年以来学生会的工作,认真总结了我校学生会在思想政治引领、校园文化建设、组织机构改革、加强从严治会等方面的具体工作,并从服务同学思想成长、贴近同学文化需求、持续深化改革等方面对今后一年工作做了规划和展望。

分组讨论期间,各代表团认真审议了学生会工作报告、学生会章程修正案,讨论了大会选举办法、第十八届学生会委员会主席团候选人名单,围绕工作报告展开了深入讨论,为学院和学生会未来的发展提出了很多合理化的建议和意见。

会议表决通过了《第十七届学生会工作报告》和《河南农业职业学院学生会章程》,通过无记名差额选举的方式选举出方波、王星懿、刘聪、周志文、寇苗杰等5位同学为第十八届学生委员会主席团成员。在完成了各项议程后,第十八次学生代表大会圆满结束。

第十八次学生代表大会,是我院青年学生政治生活中的一件大事,是齐心协力开创我院学生会工作新局面的动员会,更是一次朝气蓬勃、砥砺奋进的青春盛会。今年是中国共产主义青年团成立一百周年,是喜迎党的二十大胜利召开之年,农职院学子生逢其时、使命在肩,全院各级学生会组织将以此次会议为契机,在党的坚强领导下,在共青团的指导下,带领全校学生把个人理想融入党和国家的事业之中,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在拼搏奉献中绽放绚丽之花,书写不负时代、不负韶华的人生华章。

上一条:牧业工程学院成功举办“访企拓岗促就业”直播宣讲活动
下一条:河南农业职业学院2022年巩固脱贫攻坚成果电商项目启动仪式暨培训会在正阳举行
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1