河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

学院党委书记陈建军联系旅游管理学院扎实开展2022届毕业生“访企拓岗促就业”活动
2022-08-04 17:12 王鑫 

为深入贯彻落实6月30日河南省高校就业工作推进会精神和学校党委会关于切实做好2022届毕业生就业工作的相关精神,认真落实《河南省教育厅办关于举办2022届高校毕业生就业促进周开展“百日冲刺”系列活动的通知》要求,7月28日至8月2日,学院党委书记陈建军在党委宣传部部长门保全、旅游管理学院院长王秀红和旅游管理学院2022届毕业生辅导员王鑫的陪同下,走进温州明珠四季酒店、台州远洲花园山庄、临海远洲国际大酒店等多家校企合作单位进行“访企拓岗促就业”活动。

在与校企合作单位座谈过程中,陈建军向企业介绍了学院的基本情况、办学理念、学科专业建设及2022届毕业生情况,详细询问了企业的人才需求,并就共建交流平台、畅通合作渠道,共议行业发展大势、推动大学生就业,共商人才与岗位精准匹配和双向对接等多个问题同企业进行了深度交流。

各家企业对近年来学院的毕业生质量表示充分肯定,并愿意进一步加强校企合作,推动大学生就业。据不完全统计,此次走访的三家校企合作企业愿意为我校2022届毕业生提供就业岗位超100余个,涉及酒店基层管理、餐饮服务和财务出纳等多个岗位,有效缓解了旅游管理、酒店管理等专业2022届毕业生就业困难的问题。

在校企合作单位,陈建军看望了我校部分优秀毕业生和正在实习岗位工作的同学。在同优秀毕业生交流的过程中,陈建军对毕业生的成长进步表示肯定,鼓励他们积极拼搏,以更优异的成绩回报国家、回报社会和回报父母,为增强学院的社会吸引力和影响力增砖添瓦。陈建军表示,今年是学院建校70周年,欢迎他们常回“家”看看。

陈建军从三个方面勉励同学们。一要学会学习。注意把课本上的理论知识同岗位实践紧密结合起来,多向老同志学习,多向管理层学习,以此提高个人的综合能力。二要学会吃苦。人生路上,学会吃苦,是一种品质,经历过的越多,会发现带给自己最多“苦难”的事,往往也会教给自己更多的东西,越是不服输,内心就会越强大。三要学会感恩。无论身处学校还是步入社会,大家都要学会感恩,感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。




上一条:学院合唱团在“喜迎二十大 唱响新时代”郑州市群众合唱大赛中喜获佳绩
下一条:我校团队参加国家级职业教育教师教学创新团队培训
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1