河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

省委教育工作委员会专职委员何秀敏一行来校调研指导工作
2022-08-08 23:17 田媞媞 

8月8日,省委教育工作委员会专职委员何秀敏一行3人来校调研工作,学院在学术交流中心会议室召开调研会。党委书记陈建军、院长刘源及领导班子成员出席调研会,党委办公室、学院办公室、党委组织部、党委宣传部负责人参加会议。会议由陈建军主持。


省委教育工作委员会专职委员何秀敏发表讲话。何秀敏表示,河南农业职业学院自1952年建校70年来,打造了农业职业教育品牌,跻身国家“双高计划”高水平专业群建设单位,走得稳、发展好。

何秀敏提出河南农业职业学院要从四个方面紧抓发展机遇。一是服务“三农”发展和国家乡村振兴战略。二是紧抓职业教育发展的新机遇。“职教二十条”从职业教育的认识、定位、发展举措等方面,为职业教育发展指明了发展出路,提供了解决高职教育发展“瓶颈”问题的方法。《职业教育法》从法理的角度,对职业教育的各个方面进行了明确,增强了各级各类职业院校的归属感和存在感,坚定了“职业教育一样大有可为”的认识。三是抓住“十四五”时期发展机遇。时间稍纵即逝,要有紧迫感,进一步创造条件、不断完善条件,力争建设举办本科层次职业教育。四是努力把学院建设好、发展好,保障校园安全稳定,以优异的成绩向二十大献礼。

何秀敏强调,学院要坚持社会主义办学方向,无论是改革还是发展都要围绕立德树人根本任务展开。学院党建工作的难点与重点问题解决需要创新,即高校基层党建工作要规范化、科学化,基层党建要解决管理薄弱、战斗力不强的问题,强化意识形态阵地意识。

陈建军致辞,对省委教育工作委员会专职委员何秀敏一行来校调研指导表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来的关心与支持表示感谢。陈建军从学院历史发展沿革、办学条件、领导班子、党建情况、师资队伍、人才培养、社会服务和举办高职以来主要成就八个方面汇报了学院基本情况,并从六个方面介绍了学院近期重点工作安排。

刘源表示,学院将在省委教育工作委员会和省教育厅的领导下,全面落实习近平总书记对职业教育的重要指示,建好国家“双高”校和国家乡村振兴人才培养优质校,切实抓好人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新和国际交流合作等各项工作,早日开展本科层次职业教育,努力把学院建设成为“中国特色、世界水平”的农业高职学院,以优异的成绩迎接党的二十大。

学院领导班子结合分管工作、围绕学院发展存在难题作了汇报。

上一条:驻省教育厅纪检监察组一行来校检查督导
下一条:我校应邀参加河南省畜牧兽医产教融合专业联盟成立大会
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1