河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

学校召开2019年结转财政专项资金支付进度推进会
2020-07-08 11:33 田媞媞 

7月7日,学校在学术交流中心会议室召开2019年结转财政专项资金支付进度推进会。学校校长刘源,副校长窦瑞木、张献奇、陈月英、周士锋出席会议。洛阳分院、教务处、后勤管理处、科研外事处等16个项目负责单位及相关业务部门负责人参加会议。

副校长陈月英介绍了2019年结转资金招标项目进展情况,并提出了招标参数的编制要求。

副校长周士锋传达了河南省农业农村厅关于存量资金清查整治工作会议精神,解读了《河南省农业农村厅开展各类存量资金专项清理整治工作实施方案》,提出了总体要求和工作原则,划定了整治范围与内容,强调了时间节点,介绍了各类存量资金专项清理整治工作的方法步骤。

计财处处长赵占银通报了2019年结转项目资金执行进度情况。

资产管理处处长陈新通报了2020年项目库建设项目第一批建设情况,针对第二批建设项目提出了启动要求,并详细介绍了政府采购网上商城采购与支付工作补充管理办法。

各项目负责人均表态将按时高效完成结转财政专项资金支付工作。

针对项目管理,刘源校长提出三点要求。第一,学校分管校领导要高度重视项目分管工作,清楚了解项目资金量、项目功能及项目设置是否合理等相关信息,指导督促项目按时高效完成;第二,部门负责人要主动向分管校领导汇报,加强沟通;第三,必须充分论证,避免造成学校资产损失、出现流标情况或滋生腐败,保证公平公正。

针对资金管理,刘源校长提出三点意见。一是要站在政治高度看待资金和项目,党和政府、人民群众交到我们手中的每一分钱都饱含政治责任,预算工作一定要公开、透明、科学,我们要把有限的资金高效的用到我们的教育事业当中,我们作为“双高”院校,培养的人才必须高质量、学生就业必须高质量、为社会服务必须高质量、对社会贡献必须高质量;二是要严格执行,按规矩编制参数、进行专家论证、拿出方案;三是要廉洁自律,决不碰触“红线”。

刘源校长表示,学校领导干部要进一步提升学校治理新境界,提振干事创业精气神,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,为学校可持续发展,建设一流的“双高”院校,创造良好的环境,打下坚实的基础。

上一条:我校乔宝营教授获得河南省农牧渔业丰收奖
下一条:窦瑞木副校长一行对河南省产业技术体系大宗果树、蔬菜试验站校外基地进行考察调研工作
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1