河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

我校庆祝第36个教师节并对2020年度优秀教师和先进教育工作者进行表彰
2020-09-10 05:02 蒋鹏 

2020年的教师节是一个特殊的教师节,面对突如其来的的新冠疫情,河南农业职业学院的广大教职工在疫情期间担负着多种角色,他们是抗疫一线的战士、是网上教学的新主播、也是精准扶贫工作的帮扶人,还是学校“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”和“河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程”的建设者、更是校园安全的守护者。

面对突如其来的严重疫情,在党中央无比坚强的领导下,学校党委积极响应号召,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,学校广大党员充分发挥先锋模范作用,在他们的无私奉献下,疫情期间我校师生新冠肺炎确诊和疑似人数为零。

疫情期间我校教师共同努力,采用直播与慕课等方式结合,依托网络教学平台、钉钉工作群等,开展线上教学,学生通过移动端听课,确保“停课不停教、停课不停学”,为学生的课程质量保驾护航。

脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,面对突如其来的严重疫情,学校“三农”专家通过电话、微信、网络等信息化手段,及时对学校帮扶地区开展农业生产帮扶工作。疫情缓解后,学校组织开展现场指导、培训帮扶、人才帮扶、科技帮扶和消费帮扶等活动。2020年截至目前,学校扶贫投资近50万元,教师开展扶贫工作121人次,受益群众2200余人,现场发放技术手册1000余份,《河南科技报》等媒体多次对学校扶贫工作进行宣传报道。

学校国家“双高计划”建设和各项事业发展中,全校教职工始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,引导全校教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准打造数量充足、专兼结合、结构合理的高水平双师队伍,为“双高计划”建设提供了重要人才支撑,有力推动了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面的高质量发展。

全校各部门本着对学生、对家长、对社会高度负责的态度,坚持高标准、严要求,按照常态化疫情防控工作要求和学校秋季学期分年级、分时段开学方案,我校迎来了秋季入学的学生,全校教职工以饱满的工作热情和良好的工作态度迎接新学期的到来。

在第36个教师节到来之际,学校对我校广大教职工中的优秀代表,33名厅级“优秀教师”、3名厅级“先进教育工作者”、151名校级“优秀教师”和8名校级“先进教育工作者”进行表彰。

我校将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和十九届历次全会精神,按照全国、全省教育大会精神要求,持续加强我校教师队伍建设,在学校“双高计划”建设中不断提升办学水平、服务能力、国际影响力。我校广大教职工将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,大力弘扬伟大抗疫精神,为学校高质量发展,为奋力实现决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。

附件【豫农职院党〔2020〕63号关于表彰优秀教师和先进教育工作者的决定.docx
上一条:学校召开2020年脱贫攻坚暨提升服务发展水平工作推进会
下一条:省教育厅领导深入我校调研督查秋季开学疫情防控工作
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1