河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

副校长张献奇一行赴郑开展校企合作企业调研工作
2020-09-11 21:52 张志刚 

9月10号上午,河南农业职业学院与郑州速客航空有限公司就开展植物保护与检疫技术(植保无人机应用)专业“郑州速客班”校企共同培养人才工作会议在郑州召开。学校副校长张献奇、教务处处长朱维军,农业工程学院院长王立河、副院长刘松涛、党总支副书记孙斌、植物保护与检疫技术专业主任张志刚、郑州速客航空有限公司总经理陈冲、业务副总孟祥东、培训部总监王祥等出席会议。

张献奇介绍了学校基本情况,强调农业发展中无人机行业发展的重要性,无人机行业的发展离不开人才的储备,从而凸显现阶段校企联合、各显优势联合培养学生的重要性,要求学生培养工作要从源头抓起,规范管理,让学生学有所得,学有所成,办出优势、办出特色,希望双方在校企合作中能够走的更远。朱维军处长对校企合作专业人才培养方案的优化做出指导,人才培养方案的设置要有特色、有内涵,争取在农业职业教育中创出新路子。

郑州速客航空有限公司总经理陈冲对校企共同培养人才充满信心,表示一定要在河南农业职业学院的教学中把校企共同培养做好做扎实,并对具体工作做了严密的部署和安排。

最后王立河院长对进一步开展校企合作管理事务做了总结,要求在即将开展的合作中明确分工,落实到人。进一步加强植保无人机应用的人才培养合作和联合科研的力度,加快推进职业教育教学的改革。

上一条:学校召开单招考试工作暨教育教学相关工作协调会
下一条:学校召开2020年脱贫攻坚暨提升服务发展水平工作推进会
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1