河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

河南农业职业学院校地结对帮扶正阳2020年国家扶贫日活动顺利进行
2020-10-16 17:25 文/田媞媞 宋嘉 图/赵洋 

为认真贯彻落实省政委省政府“校地结对帮扶”工作部署,加大对正阳县的人才帮扶力度。10月16日上午,河南农业职业学院与河南中坤农业科技有限公司、河南省八个人电子商务有限公司举行校地结对人才帮扶签约授牌仪式。学校校长刘源、副校长窦瑞木,正阳县副县长夏广德、正阳县扶贫开发办公室主任王慧峰、河南中坤农业科技有限公司总经理冯莉、河南省八个人电子商务有限公司总经理闫东,河南农业职业学院地方合作处处长张翠翠出席活动。


夏广德向河南农业职业学院的领导与专家表示感谢。夏广德表示,在“坚决打赢脱贫攻坚战,确保同步全面小康”的号令下,河南农业职业学院从2018年6月结对帮扶正阳县以来,通过智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶、消费帮扶等多种形式开展结对帮扶,截至目前在正阳建立“校地结对帮扶”技术示范基地(村)7个,专家工作室1个,示范推广先进实用技术成果5项,帮助建立电商销售平台1个;在正阳开展科技扶贫活动共40次,参加教师222人次,在正阳县贫困村开展培训175场次共计21000余人次;实施“河南农业职业学院花生绿色高产高效生产技术示范项目”,累计投资 40多万元,总带动效益268万元;有23名优秀毕业生在正阳县就业。

窦瑞木介绍了学校近年来的发展成就与发展理念,强调了产教融合与校企合作的重要意义。窦瑞木表示,希望校企合作能更进一步推进,在战略发展、资源互补、合作机制、共同培养专业技术人才等方面有更多的融合;学校把校企共育的高素质人才提供给企业,服务社会和民众,使学校的培养目标与企业人才需求保持一致,实现学校和企业的双赢,促进学校教学改革、企业生产经营不断深化。

河南农业职业学院食品工程学院党总支书记郑其良与河南中坤农业科技有限公司总经理冯莉,经济贸易学院副院长李海滨与八个人电子商务有限公司总经理闫东分别签订学生实习协议。


刘源表示,办好人民满意的高等职业教育,是党和政府、社会各界对高职院校的根本要求,校企合作双主体培养技术技能型人才,服务经济和社会发展,是我们校企双方的神圣使命,希望校企双方携手,共同培养新时代的合格建设者。刘源预祝2018级的9名优秀学生在河南中坤农业科技有限公司和河南省八个人电子商务有限公司实习顺利。

随后,河南农业职业学院与彭桥乡新店村和兰青乡潘庄特色产业帮扶签约授牌活动如期举行。学校校长刘源、副校长窦瑞木,正阳县扶贫开发办公室主任王慧峰、彭桥乡党委书记刘嫒玲、彭桥乡新店村支部书记兼村长陈开兵、潘庄村支部书记魏其征出席活动。

刘源为彭桥乡新店村和兰青乡潘庄基地授牌。窦瑞木分别与新店村支部书记、潘庄支部书记代表合作双方签订协议。








上一条:河南农业职业学院第二批2020级新生顺利报到
下一条:河南农业职业学院喜迎第一批2020级新生
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1