河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

河南农业职业学院第二批2020级新生顺利报到
2020-10-17 18:53 文/田媞媞 图/徐鹏鹏 李翔宇 刘晓 

10月17日,第二批2020级新生顺利报到,学校党委书记陈建军、校长刘源、副校长张献奇深入迎新接待站,查看2020级新生报到情况。




2020级新生迎新工作因人数多、任务重,防控压力大,学校领导、各部门、二级学院高度重视迎新工作,提前谋划、精心组织,认真制定迎新工作方案和预案,召开迎新工作会议,明确责任、分工到人,各个流程、岗位之间有效协调、密切配合,学院党政一把手深入一线、靠前指挥疫情防控和迎新工作,及时协调解决工作中出现的各种问题,确保迎新工作快捷高效。



陈建军深入机电工程学院、牧业工程学院、财会金融学院新生服务站,与工作人员亲切交流,详细询问新生报到情况,向辛勤工作在一线的师生表示感谢。陈建军表示,迎新工作是在疫情防控常态化背景下开展的,各部门在开展好新生入学教育的同时,要严格按照学校疫情防控要求开展好工作,进一步加强疫情防控知识和抗疫精神宣传。陈建军表示,在迎新工作中要热心、细心,把学校的人文关怀和师生最佳的精神风貌展现出来。



刘源带领党委宣传部、党委学工部及保卫处等职能部门负责人,深入学校餐厅、新生服务站、宿舍、学校入口,查看新生在餐饮、住宿等方面的情况。在餐厅,刘源关切的询问学生“饭菜合不合口味?价格是否合理?一份饭菜能不能吃得饱……”,刘源走进宿舍区,随机选择6号楼214新生宿舍,详细询问新生“宿舍内部设施是否满意?宿舍卫生是否满意?来自哪里?……”,并表示欢迎新生来到农职院。在学校门口,刘源与新生家长亲切交流,家长对学校提供的迎新“一对一”志愿服务工作表示赞赏,来自校领导、老师、学长的关注,让新生们甚是感动,学生对学校的迎新工作纷纷表示肯定。



新生入校后,学校将通过专业教育、抗疫精神教育、资助政策宣传、安全教育、学习学校重点制度、参观校史馆等方式,对新生开展入学教育,引领2020级学生尽快完成新时代大学生的角色转变,不断提升学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”能力,顺利开启大学生活新篇章。



已是首条
下一条:河南农业职业学院校地结对帮扶正阳2020年国家扶贫日活动顺利进行
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1