河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

河南农业职业学院被邀加入“中国休闲农业产教联盟”助力“乡村振兴”
2020-11-16 10:33 吴强 

11月13日晚,由成都农业科技职业学院发起的中国休闲农业产教联盟,在嘉兴正式成立。该联盟是全国农村产业融合发展联盟分支机构,由农业农村部乡村产业发展司、四川省农业农村厅指导,由休闲农业领域的行业协会、企业及科研院校等,按照平等、合作、共赢的原则,本着资源共享、协同创新、共同发展的理念联合发起成立。联盟联合了全国休闲农业产业领域的行业协会、企业与教育科研领域的科研院校,努力开创探索休闲农业产教融合的新路径,全力助推“乡村振兴”。

中国休闲农业产教联盟成立大会

在成立大会上,成都农业科技职业学院和四川省休闲农业协会当选为联盟理事长单位,河南农业职业学院、北京农业职业学院、江苏农林职业技术学院、安徽半汤乡学院等27家行业协会、企业及科研院所当选为副理事长单位。

中国休闲农业产教联盟通过章程发表《嘉兴宣言》

联盟副理事长单位河南农业职业学院副校长窦瑞木、农业工程学院党总支书记张传伟代表学校参加会议,表示将以“盟”为媒,强化协同共兴,打好产学研用“组合拳”,形成特色显著、产业链条完整、市场规模庞大的休闲农业优势产业群,在推动联盟内职业院校办学水平整体提升的同时,做大做强龙头骨干企业,形成产教深度融合发展新格局,促进全国休闲农业产业转型升级,深入推进“乡村振兴战略”。期待通过联盟的成立,汇聚全国休闲农业战线的权威专家和一流学者,把中国休闲农业产业高质量发展推向新高度。

联盟执行理事长张之湘接受了全国农村产业融合发展联盟授牌,并在现场发表中国休闲农业产教联盟《嘉兴宣言》,表示联盟将致力于搭建协同发展平台、组建智库服务平台、建立行业标准体系、搭建行业信息交流平台、开创产教融合发展新格局。《嘉兴宣言》的发布,标志着中国休闲农业产教联盟正式从嘉兴起航。

新闻链接:

中国休闲农业产教联盟第一届联盟理事单位(排名不分先后):安徽半汤乡学院、北京农业职业学院、成都凡朴农业科技有限公司、成都市乡村旅游产业商会、重庆三峡职业学院、广西休闲农业协会、海南省休闲农业协会、海峡两岸美丽乡村学院、河北省农业生态环境与休闲农业协会、河南农业职业学院、湖南生物机电职业技术学院、湖南省休闲农业协会、江苏农林职业学院、江苏农牧科技职业学院、宁夏休闲农业协会、青海省休闲农业协会、山东畜牧兽医职业学院、上海农林职业技术学院、四川春天花乐园投资有限公司、四川旅游学院旅游文化产业学院、苏州农业职业技术学院、台湾品牌农业推广协会、西昌学院、新希望现代农业旅游发展有限公司、杨凌职业技术学院、宜宾职业技术学院、中国农业科学院都市农业研究所。

上一条:我校召开第十六次学生代表大会
下一条:我校在团中央暑期“三下乡”社会实践活动评选中取得新突破
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1