河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

学校2021年春季运动会精彩开幕
2021-04-28 19:33 文/王青健 图/大学生记者团 

踏着春日的清风,揽着春风的臂膀,追逐春天的暖阳。4月28日,河南农业职业学院2021年春季运动会开幕。学校领导班子全体成员,党政管理部门、各二级学院负责人出席开幕式。


伴着激昂奋进的《运动员进行曲》,各代表队先后入场,运动会拉开序幕。国旗班护卫队迈着铿锵有力的步伐,擎起鲜艳的五星红旗,引领教职工方队和9个二级学院方队,雄赳赳、气昂昂地走向主席台接受检阅。























学校党委书记陈建军宣布“河南农业职业学院2021年春季运动会开幕”。

校长刘源致开幕词,代表学校领导班子对运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,对本次为运动会付出辛勤劳动的教职工和同学们表示衷心的感谢,向参加本次运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。

刘源表示,在新冠疫情席卷全球的大背景下,中国在中国共产党的领导下,战胜了新冠肺炎疫情,我校两万余名师生无一人感染新冠病毒。在做好疫情防控的同时,我校全力推进国家“双高”校建设和河南省“高职双高工程”建设,完成国家“职业教育提质培优行动计划”。在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校荣获金奖,是河南高职高专院校获得的首次金奖,填补了我校乃至河南高职高专院校金奖空白。

刘源强调,学校要坚持立德树人之根本,希望师生运动员能够发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,奋勇拼搏、勇于争先,在运动场上展示自强不息、勇攀高峰的优秀风采。

副校长窦瑞木主持开幕式,并预祝全体运动员取得优异成绩,预祝运动会圆满成功。

裁判员代表体育教学部主任吴法旺和远动员代表牧业工程学院学生刘安分别庄严宣誓。


绚丽的舞步伴随着悦耳的音乐,大型文艺表演《少年》向你走来,或热情如火,或温柔静谧,一段段充满青春活力的舞姿带来了一次次视觉上的冲击与享受,舞蹈的韵味与欢快的氛围让河南农业职业学院的田径场成为一个闪亮青春的舞台。

为庆祝中国共产党百年华诞,学校教职工代表携手学生代表演唱《国旗之下》,继承革命传统,传承红色基因,让红色的种子在师生的心中生根发芽,曼妙的歌声传达着师生员工排除万难、勇往直前的决心与信心,全体师生将以时不我待、只争朝夕的勇气,以梦为马、长风破浪的信心向党的100周年献礼。



上一条:洛阳分院召开就业创业指导工作会议
下一条:中共河南农业职业学院第一届纪律检查委员会第三次全体会议在洛阳分院召开
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1