河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

华瑞园林工程有限公司董事长郜丽娜一行来我校考察交流
2021-04-29 09:30 卢伟娜 

4月28日,基于《河南省优质高职院校“组团式”对口支援兵团第十三师职业技术学校》项目的深入推进,第十三师职业技术学校园林绿化专业合作企业华瑞园林董事长郜丽娜、总经理郭勇等一行四人来我校深入考察交流。学校党委书记陈建军、教务处处长朱维军、园艺园林学院院长常介田、风景园林设计专业主任卢伟娜以支援十三师职业技术学校项目为契机保证高质量完成援疆任务,与华瑞企业人员探讨了援疆实施方案的改进和落实情况。

在沟通的过程中大家一致认识到随着我国进入新的发展阶段,园林企业对技术技能人才的需求越来越紧迫,园林专业相关职业教育重要地位和作用越来越突出。陈建军要求学校援疆相关人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新发展理念,校企深入合作、产教深入融合,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。

随着我校新校区的建设推进,园艺园林学院将与企业建设混合型产业学院,实施新型产业学院的运行机制。混合型产业学院将现代园林工程实践的精髓——“构思、设计、实施、运营”贯彻至教学全过程,融入学科专业知识、工程实践能力和岗位实务技能,夯实毕业生职业生涯发展的知识、技能和素质基础,使园林专业的教学回应产业变革、回归工程实践。

华瑞园林相关人员对我校的办学理念、办学条件、师资力量给予充分肯定,在混合型产业学院建设方面表现出强烈的兴趣和积极性。华瑞园林领导希望我校在2021年秋季实现园林专业学生入学即入职的人才培养模式,为企业培养真正需要的能用得上的人才,实现园林专业人才培养的突破性发展,这将推动我校职业教育人才培养向高层次高水平阶段发展。


上一条:我校专家赴平顶山开展以小麦病虫害防控为重点的督导服务工作
下一条:洛阳分院召开就业创业指导工作会议
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1