河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

通知公告
当前位置: 首页>>文章中心>>通知公告>>正文

给全体学生的第二封信
2021-08-14 15:11  

亲爱的同学们:

当前,全国仍有11个省(市、自治区)部分区域为中高风险地区,疫情防控形势依然严峻复杂,2021年秋季学期开学在即,为确保广大学生的生命安全和身体健康,做好返校复学前准备,特提醒同学们注意如下事项:

一、加强个人防护

积极了解新冠肺炎防治知识,提高防护意识,科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、“一米线”等良好习惯。摒弃侥幸松懈心理,主动做好自身健康监测,加强居家和出行防护。

二、遵守当地规定

任何学生不得前往境外和中高风险地区,严禁进入封闭管控区域。封闭管控区域学生非必要不出村(小区)、不串门。非封闭管控区域学生出门尽量避免乘坐公共交通工具,戴口罩,不聚集,尤其不参与婚丧嫁娶等聚集性活动。配合当地进行核酸检测、体温检测、安全扫码、流调隔离等工作,有疑似症状要避免人员接触,及时向村(社区)和学校报告,及时到定点医疗机构检测排查。

三、接种新冠疫苗

尽快完成新冠疫苗接种,及早筑牢校园免疫屏障。已在学校接种第一剂疫苗和尚未接种的同学,做到应接尽接,应接早接,主动到当地疫苗接种机构接种疫苗,并于返校复学前完成,否则不得返校(系统可查)。当前12-17岁人员正在接种中。

四、接受心理疏导

我们坚信,在党中央的英明领导下,国内新冠疫情将很快得到控制,必然取得“抗疫”战争胜利。同学们只要做好个人防护,遵守当地疫情防控规定,健康就属于你们;要学会适应“孤独”,与家人和谐相处,保持愉悦心情。如果你有精神压力和不良情绪,请与学校老师、同学进行交流沟通,必要时求助于心理健康中心老师(0371-60277718)。

五、坚持钉钉打卡

为了全面掌握同学们疫情防控情况,按照上级要求,学校设计了“学生疫情防控信息日报告”程序(钉钉内),需要同学们每日报告自己的疫情防控信息,近日学校将发出具体通知,希望同学们如实填报相关信息,每日按时更新。

六、做好网课准备

原定于2020级学生9月6日正式上课,由于新冠疫情原因有可能推迟,为了确保你们的学习时间,不耽误学业,同学们要做好线上上课准备,随时关注班主任发出的有关通知。

七、传播积极能量

当前,世界处于百年未有之大变局,西方国家亡我之心不死,国内敌对势力仍很猖獗,不断以发布社会负面事件、断章取义、造谣等手段恶意攻击我国,同学们要保持清醒头脑,多关注国内社会主流,传播正能量,维护我国安全稳定大局,不信谣、不传谣、不造谣。

同学们,在家待久了,一定期盼早日返校回归正常学习生活,学校也非常惦记你们,“战疫”胜利之日就是你们归来之时。

祝愿你和你的家人健康平安!

学生处

2021年8月14日

上一条:关于公布河南省2021年高素质农民创业创新大赛入围复赛项目的通知
下一条:河南农业职业学院2021年 公开招聘教师拟递补体检人员公示
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1