河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

通知公告
当前位置: 首页>>文章中心>>通知公告>>正文

河南农业职业学院2022年单招考试笔试操作手册(手机端)
2022-04-17 10:41  

本次考试采取线上方式进行,全程实施手机双监控,考生请使用手机浏览器登录参加考试并按照以下流程进行操作,否则可能影响考试顺利进行!

有任何问题,请联系技术支持 0755-36654806。


一、考前准备

1.考场要求

1)考位选择应满足空间独立、无外界干扰;

2)手机双监控,摄像头位置避免逆光放置;

3)考试期间禁止他人进入考场;

4)考场桌面除身份证、准考证外,只允许出现两支笔和几张白纸作为草稿纸,所有白纸要在开考前对视频监考的摄像头正反面展示,此外其它动作和物品的出现皆可能被判定为作弊。

2.手机配置要求如下:

要求两部手机,考试过程中两部手机的摄像头全程录音录像、手机屏幕全程录屏。

1)一部用于考试(以下称考试手机):使用安卓系统和鸿蒙系统,浏览器用安卓系统和鸿蒙系统自带浏览器,不建议用平板电脑

2)一部用于云监考(以下称监控手机):苹果手机需为iOS11.0以上,安卓手机android5.0以上,鸿蒙系统,手机必须安装微信,微信 App iOS 最低版本要求:7.0.9、微信 App Android 最低版本要求:7.0.8,鸿蒙系统微信能正常打开摄像头麦克风等功能,微信要屏蔽来语音视频步骤:1.打开微信 2.右下角点‘我’3.设置 4.新消息通知 5.关闭接受语音和视频通话邀请提醒

3)手机通用要求

① 手机功能正常,包括前后摄像头和麦克风,电量充足,空闲内存建议20%以上,使用流畅不卡顿

② 网络:稳定的无线网络,网络带宽不低于 20Mbps,建议使用带宽 50Mbps 或以上的独立光纤网络每位考生网络上传速度不低于 2MB/s手机优先开启飞行模式,并连接无线网络。没有无线网络可用4G / 5G数据联网,提前开启“勿扰模式”(电话信息不提示,不同手机型号设置不同,请网上搜索)

③ 两个手机息屏设置为常亮或者关闭自动锁屏(不同手机型号设置不同,请网上搜索),防止部分机型云监考过程中关闭屏幕。

3.注意事项

1进入考试系统前应关闭考试无关网页和软件,考试手机只打开浏览器监控手机只打开微信,以免由于被动弹窗导致被系统判定为作弊。

2手机或平板支架:将智能手机或平板设备固定摆放,便于按监控视角要求调整到合适的位置和高度。

3建议考生准备手机移动网络作为备用网络,并事先做好调试,以便出现无线网络故障时能迅速切换备用网络继续考试。

4考试期间如发生网络故障,系统会即时提醒考生,请考生在看到异常提示后迅速修复网络故障。故障解决后,考生可重新进入考试继续作答,系统有断点续考功能网络故障发生之前的作答结果会保存。

二、操作流程

第一步、进入考试页面。

输入https://ks.yks365.net/tologin,出现考试ID页面,输入考试IDID号由海云天考试平台于考前发送到考生预留的手机号)进入相应考试。







第二步、确认个人信息。



第三步、进行人脸认证。


第四步、按要求录制视频。

第五步、视频上传认证。

第六步、完成人脸验证,如果失败可以调整坐姿、环境亮度重新录制。


第七步、考试手机显示智能云监考二维码,拿出监控手机(另一个手机),打开微信扫一扫,扫描此二维码。





第八步、监控手机输入身份证号和考试ID,点击已阅读,登录云监考。




方法二:监控手机打开微信搜索,输入“智能云监考”,点击搜索,出现智能云监考小程序,进入小程序。


手机端监控如提醒验证失败,可以点返回重拍,如多次提醒验证失败,点“进入考试监控”即可,后台会有管理员审核。此时会显示手机监控页面,将移动机位放于后方45度角斜位置,保证画面清晰完整,可参照下图角度摆放。

                                      示意图                                   云监控视角      

注意:①请务必在手机监控中清晰地看到显示图像后再开始考试;

     ②若显示黑屏,请退出小程序后重新进入,直到能清晰地显示图像后再开始考试;

     ③监控手机端登录成功后考试手机响应时间约为1-5分钟(根据网络环境)

若多次尝试后仍无法进入手机端监控,请联系技术支持人员协助解决!










第九步、监控手机登录之后,考试手机显示“移动监控已登录”,点击此按钮。


第十步、考试手机显示考试须知,勾选考生须知,点击进入考试。

第十一步、进入考试页面。



点击左上的图标,显示题目导航。


出现主观题需要拍照上传的,点击“拍照上传答案”即可调用摄像头,拍下草稿纸上的答案上传。









若需要调整字体,将手机横置,右侧工具栏可以调整字体大小。





第十二步、答题完成且达到交卷时间后,点击交卷并确认。


第十三步、显示交卷成功,考试顺利结束!如果未显示此页面请联系技术支持。


附件【云考试考生操作手册(手机端)(4.17).pdf
上一条:河南农业职业学院关于2022年单独招生考试第三次、第四次模拟演练和正式考试的重要提醒
下一条:河南农业职业学院2022年单招考试笔试操作手册(网页端)
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1