河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

党建工作
当前位置: 首页>>文章中心>>党建工作>>正文

食品工程学院开学第一课——只争朝夕,不负韶华
2021-03-19 18:02 马岩 

春阳蓄暖,万物复苏。为激发广大学生奋进新时代的学习热情,2021年3月19日下午,食品工程学院院长钱志伟教授以“只争朝夕,不负韶华”为主题,在3208教室给食品工程学院学生代表讲开学第一课。

钱志伟回顾过去的一年里,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利等重大成就,使同学们深切感受到深切体会到我们党的伟大、社会主义制度的好,为伟大的祖国和人民而骄傲,为自强不息的民族精神而自豪!

钱志伟结合《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》、中共河南省委《关于制定河南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》向同学介绍了我国和我省2035年远景目标和河南省“十四五”时期经济社会发展主要目标。

钱志伟要求同学们,牢记总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地、行循自然,学好知识,打好基础,增长才干,只争朝夕,不负韶华,将来为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献自己的智慧和力量!


上一条:侯殿明为入党积极分子培训班学员作专题培训
下一条:园艺园林学院邀请思政部赵跃远老师为入党积极分子培训班作专题讲座
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1