河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图

农业工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>农业工程学院>>正文

农业工程学院党总支召开主题党日活动
2021-05-31 08:51 袁水霞 

5月26日下午,农业工程学院党总支全体党员在科研楼311召开主题党日活动,会议由党总支副书记孙斌主持。

本次主题党日活动内容为缅怀“杂交水稻之父”袁隆平先生和学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(2021.4.16)、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神。

首先,大家一齐观看CCTV报道的袁隆平先生事迹纪录片。袁隆平先生是我国杂交水稻研究领域的开创者和带头人,也是世界上第一个成功利用水稻杂种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”,他发明了“三系法”籼型杂交水稻,成功研究出“两系法”杂交水稻,创建了超级杂交稻技术体系。袁隆平先生毕生追求“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”,为解决中国人民和世界人民的温饱问题做出了伟大贡献。作为同样是农业人的农业工程学院教师深深为袁隆平先生几十年如一日的工作精神所感动,大家纷纷表示要以袁隆平先生为榜样,立足岗位、脚踏实地地做好自己的本职工作,特别是在作物栽培、育种、植保以及现代农业技术普及等方面有所作为,有所突破,有所贡献,以实际行动缅怀袁隆平先生。

接着,姚丽娟宣读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,大家一起学习普通高等学校基层组织的组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导和保障等各项条例。

然后,袁水霞带领大家学习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神。按照习近平总书记要求,高等教育要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局;想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需。学习上围绕发展、改革、青年、师德、党建五个单元,突出重点,整体推进。在把握大势、守正创新、立德树人、名师示范、党建创优等方面做足功夫。习近平总书记对广大青年学生和教师提出殷切期望和谆谆教导。习近平总书记的重要讲话是指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命。

最后,党总支书记张传伟对本次主题党日活动进行总结,并提出把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容,我们要以习近平总书记重要讲话为指引,结合实际情况,用不同方式进行贯彻学习习近平总书记重要讲话精神。

上一条:农业工程学院王立河院长一行赴中诚国联(河南)生物科技有限公司开展校企合作交流
下一条:农业工程学院“青年马克思主义者培养工程”第一期培养班开班
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1