河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

农业工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>农业工程学院>>正文

学院院长刘源“访企拓岗”走进河南省种业企业
2022-04-26 16:05 王立河 

春风拂面杨柳笑,四月麦田扬花忙。当前正值小麦田间生产管理“一喷三防”的关键时期,农业生产牵动着河南农业职业学院师生们的心,种业发展挂念在河南农业职业学院校领导的心上,2022届毕业生的就业更是牵挂着学院领导的心!4月25日,河南农业职业学院院长刘源在农业工程学院院长王立河的陪同下,走进河南省种业企业,共话种业发展大计,纾困后疫情时代种业发展,开拓种业发展空间。

为积极响应《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函[2022]3号)要求,按照《河南省高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》,我院认真部署,稳步推进书记校长访企拓岗专项行动。4月25日刘源院长走进河南省部分种业企业,拜访了河南省现代种业有限公司、河南技丰种业集团有限公司、河南丰德康种业股份有限公司、河南金苑种业股份有限公司、河南秋乐种业科技股份有限公司,通过座谈的形式,双方交流了企业发展情况,分析了发展过程中的机遇和挑战,发展中面临的瓶颈,共同探讨了种业企业换代升级、提高竞争力和发展后劲的途径。

河南省现代种业有限公司总经理王丽红说,公司紧紧抓住机收品种京科系列玉米品种推广,做大做强优势品种,今年希望接收种子生产与经营专业实习生100名。河南技丰种业集团有限公司董事长李继军说,目前集团公司积极整合旗下的富吉泰、大成和天存等种业公司,做好种业企业品牌,希望接纳毕业实习生50名。河南丰德康种业股份有限公司总经理谷登斌说,公司紧紧抓住中原粮仓这张牌,打造小麦品种金字招牌,并表示继续为农业工程学院学生提供企业专项奖助学金,今年希望接纳毕业实习生30名。河南金苑种业股份有限公司总经理康广华说,继续巩固校企合作双方传统友谊,做好企业内涵建设,挖掘种业潜力,希望接纳实习毕业生50名。河南秋乐种业科技股份有限公司总经理侯传伟介绍说,秋乐种业经历了国企改制,公司历史发展较长,要努力为中原种业占领全国种业第一梯队做出贡献,希望接纳实习毕业生30名。

刘源在走访企业时讲到,感谢多年来种业企业对校企合作共同育人、满足毕业生就业的大力支持,并指出学院人才培养和毕业生就业离不开校企合作,种业企业是推动我省农业生产发展的主力军,希望广大种业企业积极为种子生产与经营专业毕业生打造优质的就业条件,抓住今天(4月25日)河南省人民政府刚刚发布的“中原农谷”建设的战略部署,依托好河南省“种业神农实验室”,把中原种业做大做强!




已是首条
下一条:创意农业思维助推乡村振兴专题讲座开讲
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1