河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

农业工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>农业工程学院>>正文

学院副院长窦瑞木受邀出席第八届黄淮海玉米新品种地展博览会
2022-09-16 15:26 王立河 王明山 

展示优良品种、加强合作交流、打造种业硅谷、促进种业振兴。第八届黄淮海玉米新品种地展博览会于9月15日至16日在郑州召开。学院副院长窦瑞木和农业工程学院院长王立河受邀参加此次博览会并出席开幕式,农业工程学院全体专兼职教师参加了专家论坛。

窦瑞木作为专家代表出席开幕式并讲话。会上,窦瑞木向各位专家和种业同仁介绍了学校的发展历程和校企合作、创新发展取得的成绩。窦瑞木指出,校企合作,共同培养,实现校企双赢是职业教育和行业企业发展的重要命题,是党中央,国务院、教育部对职业教育改革的要求,也是职业教育高质量发展的要求,更是对行业企业提出的重托和担当。近年来,学校与500多家企业保持稳定的合作关系,在专业建设、人才培养、基地共建、科学研究、社会服务等方面进行了深度融合。今后会在新品种研发、共建产教融合新基地,互派教师、设立能工巧匠交流工作室、促进校企合作课程开发和专业建设等方面加大投入,相信在校企合作共同发展这个大的试验平台上,定会开出校企合作鲜艳花朵,结出校企合作甘甜的果实。

此次地展会来自全国22个省份、227家企业参与,共展示827个玉米品种。更有行业、种业、科研大咖参与专家论坛,研判种业形势、生物技术商业化对中国种业的影响等内容。会议开启了“线下线上”同步直播。


地展博览会期间,窦瑞木与我校知名校友、玉米育种家、全国最美科技工作者程相文进行了深入交流,并感谢程老先生对玉米育种所作出的巨大贡献,肯定了程老先生身上所焕发的育种人精神对我校十几万学子教育的引领作用,并热情邀请程老常回母校看看。程老先生表达了对母校教育培养的感谢,表示要继续献身我国玉米育种事业,继续支持母校的建设发展,积极参加母校70华诞。


本届博览会的举办,为育种单位、经营企业、农资经销商和种植户提供了一个产品交流、校(科)企合作、品种观摩的平台,对于加快玉米新品种推广,促进玉米提质增效和绿色发展有着重要意义,对于我校种子专业师生来说,也是一次很好的学习锻炼机会。


已是首条
下一条:农业工程学院社会化服务项目暨校企合作座谈会成功召开
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1