河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

农业工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>农业工程学院>>正文

“激情飞扬,辩出自我”--农业工程学院辩论赛圆满结束
2022-11-14 16:48 程茜荣 王梦如 

11月13日在校学术交流中心礼堂,农业工程学院“激情飞扬 辩出自我”辩论赛决赛隆重举行。出席决赛现场的领导老师有农业工程学院党总支书记张传伟老师、党总支副书记孙斌老师、21级辅导员校彦赟老师、22级辅导员张翼老师及团学管理科邢云鹏老师。本次比赛评委由现场老师和学院2021年辩论赛优秀辩手组成,通过农业工程学院团总支抖音号面向大众直播。

决赛以“实现人生价值,当代青年更应该去远方还是回家”为辩题。在主持人精彩的开场白后,比赛正式开始。首先由双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词,紧接着就是最为激励的攻辩和自由辩。双方辩手旁征博引、妙语连珠,引用施一公、钱学森等众多著名人物事迹来论证自己的观点;双方针锋相对,抓住突破口,一针见血,一次次将辩论赛推向高潮。最后,双方的四辩对各自的观点进行总结,辩论赛进入尾声。最终现农22-1班代表队摘得桂冠,种繁22-1班代表队获得二等奖,现农22-2班代表队获得三等奖,现农22-1班张何一同学夺得本次辩论赛的最佳辩手称号。

本次辩论赛的举办,锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,促进了同学们之间的沟通,展现出农工学生的风采。(文/程茜荣 图/王梦如 初审/姚丽娟 终审/孙斌)

辩论赛决赛参赛班级现场答辩

主持人主持和评委观看打分

领导老师为获奖选手颁奖

已是首条
下一条:农业工程学院“农工好声音”歌唱比赛圆满结束
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1