河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

牧业工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>牧业工程学院>>正文

牧业工程学院副院长孙攀峰赴坦桑尼亚、埃塞俄比亚考察交流
2020-06-03 16:03 孙攀峰 

为落实高校国际交流合作职能,服务“一带一路”国家建设,进一步扩大学校国际影响力,受坦桑尼亚教育部职业教育培训局和埃塞俄比亚驻中国大使馆之邀,2019年12月16日至24日,在学校副校长武国兆带队下,牧业工程学院副院长孙攀峰等一行赴非洲坦桑尼亚、埃塞俄比亚进行中外合作办学考察交流。

在坦桑尼亚期间,访问了坦桑尼亚教育部职业教育培训局(以下简称VETA)的两个培训中心和莫罗戈罗的Sokoine农业大学,主要就关于联合办学展开交谈。在VETA-KIHONDA(MOROGORO)中心,孙攀峰讲授了公开课“The modulation of silage”,留学生们纷纷表示受益良多,并迫不及待地想到中国进行更加系统深入的学习。

在埃塞俄比亚期间,主要访问了埃塞俄比亚农业部及农业部ATVET下属的两个农业职业院校。在埃塞俄比亚农业部,副部长顾问Abera Mulat Sagaro主持召开座谈会,双方就合作办学事宜进行了深入探讨。

在Holeta学院和Alage学院,双方主要就深入合作办学、留学生到中国上学的流程等具体问题进行了交流。

通过这次赴坦桑尼亚、埃塞俄比亚访问交流,推动了学校“双高计划”建设,加快了学校的国际化办学步伐。


上一条:牧业工程学院参加宠物护理与美容“1+X”试点项目线上工作会
下一条:牧业工程学院首获河南省高等教育教学成果特等奖
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1