河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

旅游管理学院
当前位置: 首页>>文章中心>>旅游管理学院>>正文

旅游管理学院成功举办辩论赛
2021-11-16 16:28 孙三珊 

辩论,是赛前的充分准备,是和队友的思想碰撞;是场上的起承转合,框架贯彻,是反驳时的层层拆解,是面对质询的寸土不让,是灵光迸发时的高光,当然也有落于下风时渴望下一个输出环节的坚韧 和倔强,2021 年 11 月旅游管理学院开展辩论赛活动。

首先由主持人宣读本次辩论赛规则,各班级围绕天灾比人祸可怕还是人祸比天灾可怕分别进行破题立论,充分论证己方观点,通过陈词、攻辩、自由辩论、总结等环节进行激烈争辩、据理力争。初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来往我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。复赛阶段各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。

20211112日下午六点,我院在4107教室进行辩论赛决赛。八个队伍分为四组,就大学生广泛社交利大于弊还是弊大于利展开辩论,阐述己方观点。在随后的驳论、质询、自由辩论环节,双方辩手你来我往。辩论过程引人入胜、精彩纷呈,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力,观众对于双方激烈的辩论给予了热烈的掌声。

比赛结果不重要,重要的是享受过程,比赛在同学们不绝于耳的掌声中结束。辩论是一场无形的战争,双方各立阵营,化语言为刀剑,以逻辑为谋略,拆招接招,为我们呈现了一场语言与逻辑的盛宴。最后评委短暂讨论后,在点评环节首先肯定了双方辩手的精彩表现,提供了相关建议。评委的精彩点评让选手和观众都收获颇丰。

通过这次比赛,不仅锻炼了辩手的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了同学们语言组织能力和 应变能力,同时也丰富大学生活,体现大学朝气蓬勃的活力,展示了旅游管理学院学子的非凡风采。

上一条:旅游管理学院举办微团课大赛
下一条:旅游管理学院举行2021级新生拔河比赛
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1