河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图

旅游管理学院
当前位置: 首页>>文章中心>>旅游管理学院>>正文

旅游管理学院第三届鸡尾酒调制比赛结束
2021-01-04 11:07 张香荣 

2020年12月29日,旅管学院第三届鸡尾酒调制比赛决赛于4403实训室举行。旅管学院副院长何国祥、党总支副书记裴凤琴、酒店管理教研室主任张香荣、闫静静老师、徐静老师担任本次比赛评委。

本次调酒比赛从初赛到决赛,历经近一个月的时间,本次鸡尾酒比赛的举行提升了学生的专业技能和整体素质,检验和展示了学生调酒服务技能,引领和促进酒水课程的教育教学课改。

参加调酒决赛的参赛选手有郭诺男、管小媛、张天宇、刘阳、马增凯等十一位同学,本次比赛共分为同学们运用熟练的专业调酒知识,伴随着现场兴奋的音乐,每组选手带给大家不同的感觉。在比赛过程中,选手们从准备工作、示瓶、按配方比例量取酒水、调制完成、展示酒品等环节进行一一展示。调酒操作姿势优美,手法干净卫生,操作程序规范,瑰丽可人,酒品色泽正确,酒品口感符合标准。

鸡尾酒是舌尖上的艺术,色彩缤纷,口感柔滑。调酒师们所调制的鸡尾酒演绎着各自的故事和寓意,调制过程认真、专注,因为专注所以专业。

生活是艺术的灵感来源,美酒是艺术的灵魂索引。比赛结束后评委对此次的调酒比赛给予专业点评,同时对参赛选手提出了两点要求:一是要注意形象和礼仪,二是所有动作都要干脆利落、注重气质,为本次比赛画上完美的句号。希望同学们再接再厉,争取取得更好的成绩。

经过指定款鸡尾酒和抽选款鸡尾酒两个环节的比试,最终由酒管20-4班马天宇、酒管19-5班刘阳获得一等奖;酒管19-2班马增凯、酒管19-3班王晓雨、酒管19-1班郭诺男、酒管19-2班管小媛获得二等奖,酒管19-2班张晓雅、酒管19-3班欧阳俊朋、酒管19-1班曹亚洁、酒管19-1班岳雲海、酒管19-4班谭成安、酒管19-3班李梦雪获得三等奖。旅管19-1班秦子豪、酒管20-4班梁亚恒等12名同学获得优秀奖。

上一条:爱心企业捐赠口罩助力我院疫情防控
下一条:旅游管理学院茶艺比赛成功举办——传中国文化,展茶艺之美
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1