河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

园艺园林学院
当前位置: 首页>>文章中心>>园艺园林学院>>正文

洪水无情 师生有爱

园艺学子参加志愿服务助力抗洪救灾

 

2021-08-15 18:00  

7月19日以来,河南省遭遇极端强降雨。受持续强降雨影响,贾鲁河随时都有决堤的危险,中牟抗洪抢险形势十分严峻,防灾抗灾任务十分艰巨。河南农业职业学院团委迅速响应号召,下发《开展安全教育工作》的通知。园艺园林学院及时跟进,提醒学生做好自我防护,紧急招募防洪抗灾志愿者,积极投身防洪抗灾志愿服务行动。

据统计,园艺园林学院有近30名师生参加救灾志愿服务活动。在此次防汛抗灾战场上,我学院00后冲锋在最前线,成为抗灾的硬汉。他们有的运送物资、有的转移群众、有的河道防汛等等。其中,园林20-6班学员韩航琦,7月20日加入由退伍军人组织的巩义市橄榄绿老兵先锋服务队,参与运送物资、被困人员搜寻等工作;风景园林20-1班学员秦嘉浩,7月22日在大运河滑县段帮助村民装沙袋、加固堤坝、防汛巡查;风景园林20-2班学员王皓鑫,7月19至20日在韩寺镇大洪村参加志愿活动,组织人员撤离、安置受灾群众等,保障社区人民安全……

灾难面前方显英雄本色,我院莘莘学子事迹远不止这些,他们不仅是新时代的优秀青年,更是胸怀“大家”的中流砥柱。他们与群众风雨同舟,以高度的责任感和使命感参与到抗洪救灾工作中,而我们始终坚信,灾难过后一切都会雨过天晴,神州大地将会被他们建设的更加美好。

1627454797(1)


王皓鑫

上一条:爱在七夕,感恩“疫”路有你——园艺园林学院学子战“疫”路上的别样七夕
下一条:园艺园林学院开展学生宿舍安全隐患大排查行动
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1