河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

园艺园林学院
当前位置: 首页>>文章中心>>园艺园林学院>>正文

2021年河南省高等职业教育技能大赛园艺赛项在河南农业职业学院举办
2021-12-21 15:26 文/陶良如 图/李梓恺 王青健 紫雯 李家奇 邵延宁 赵丽君 

12月16日至20日,由河南省教育厅主办,河南农业职业学院承办,2021年河南省高等职业教育技能大赛园艺赛项在河南农业职业学院园林赛训基地举行。报名参加共有来自全省高职院校17支代表队、34名参赛选手同台竞技,切磋技艺。

裁判组、参赛队、赛项工作人员合影

园艺赛项开赛说明会

休赛期间,省农业农村厅副厅长赵耕,河南农业职业学院党委书记陈建军、院长刘源、副院长张献奇、副院长高延玲,省农业农村厅执法局蔡惠杰等领导亲临赛场巡视观摩,现场听取和了解园艺赛项组织、比赛进展情况,慰问赛事工作人员,并对赛事组织工作与选手的拼搏精神表示肯定和赞许。

领导亲临赛场巡视观摩

园艺赛项是依据高素质技术技能人才培养要求,对接园艺师的职业标准,结合园林施工岗位对人才的知识、技能、素养要求而设置。参赛选手在连续三天18小时内,利用沙土、石材、木料与各类植物按照指定图纸完成包含砌筑、铺装、木作、水景营造、植物造景五大施作模块的园林景观建造。参赛选手统一休息时间允许指导老师分段入场指导,整个赛项比赛全程视频观摩,体现了公开、开放办赛的理念。

指导老师入场指导

园艺赛项评测标准2mm精准度,培养选手精益求精的大国工匠精神,在追求精准程度上,还要提升它的审美价值。经过三天的比拼,园艺园林学院韩丰、米昶达(指导老师张栋、徐璐)组成的河南农业职业学院代表队获得总分第一名,河南建筑职业技术学院和河南林业职业学院分获二、三名。赛后,大赛裁判长对完成的造园作品进行了现场点评。

园艺赛项闭幕式

裁判长点评

为做好2021年河南省高等职业教育技能大赛园艺赛项的承办工作,学院成立园艺赛项工作组,全面负责赛事组织、保障与服务,制定了切实可行的赛项承办方案,多次召开承办工作会议,全力做好大赛组织、服务、保障等各项工作。学院工作人员严谨认真的工作态度、高效有序的执行能力、全员参与的协作精神,赢得全体专家、裁判、监督仲裁的高度赞誉。学院优质的赛事服务、一流的办赛水平、全国一流的竞赛场地,赢得各参赛代表队及与会嘉宾的一致好评。

参赛队完成作品

参赛队完成作品

参赛队完成作品

此次大赛为广大师生搭建了风景园林行业技能展示、提升和交流平台,各代表队在高强度的比赛节奏中团结协作、精益求精,充分展示了当代园林人的魅力风采。通过大赛引领,实现“以赛促教、以赛促学”,教育教学改革发展和人才培养质量全面提升。


上一条:园艺园林学院团总支举办团支部风采大赛
下一条:园艺园林学院举行冬至包饺子活动
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1