河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

园艺园林学院
当前位置: 首页>>文章中心>>园艺园林学院>>正文

以吾辈之青春,守护盛世之中华——园艺园林学院学子投身乡村“战疫”
2022-01-19 10:38 文/王首岭、薛丽丰 图/志愿者 

青年有担当,民族有希望。寒假期间疫情反扑,园艺园林学院400多名学生志愿者在做好个人防护的前提下,积极向所在地团组织报到,参与疫情防控宣传、生态治理等志愿服务活动,展现出园艺园林学子的责任与担当。

87afe9d27c657716a8ee5121961ab57

寒假期间家乡疫情严重,园林21-5班郭亚南同学积极主动参加了社区核酸检测志愿服务。郭亚南同学说:“作为一名共青团员,应该尽己所能帮助身边的人,奉献自己的青春力量。家人都很支持我参加疫情防控志愿服务活动,能参加家乡的抗疫工作,我感到很光荣。”

2022-01-14 16:04:39.716000

风景园林21-3班王柯说:“能够参与此次疫情防控的志愿服务工作,是我们每一个人的责任与担当!”

园艺21-3班魏家龙同学积极参加了家乡防疫志愿者工作,主要协助开展信息统计、登记扫码、体温测量、秩序维护、村落防控等工作,为当地的疫情防控作出了自己力所能及的贡献。

704dcfb5bb965bcd4c98495adc9c0dd

突发疫情,刻不容缓,园艺20-3班李恩赐同学挺身而出,主动参加家乡疫情防控,同村民一起执勤,并且他还认真为村民解答关于新冠肺炎的相关知识,提醒大家在疫情防控期间出门及时佩戴口罩。

5eb8dbb83cad534cab500a60bb9d0ce

寒假疫情防控期间,园林20-2孙鑫同学积极参加了家乡防疫志愿者工作,主要协助开展信息登记、扫码预约、秩序维序等。

工程造价20-1庞博说:“平凡中的不平凡,有幸做一名志愿者,愿山河无恙,人间皆安,尽微薄之力,不负青春,不留遗憾,愿疫情尽快结束,位卑末敢忘忧国,致每一位抗疫人!”

疫情再度来袭,花卉20-1班王梦思同学积极参与疫情防控工作,排查进出人员的健康码、行程码,为疫情防控献出自己的一份力量。

2022-01-12 11:08:57.908000

作为新时代大学生,欧阳迎雪说,她更应该承担起自己的那份责任,在疫情反弹之际,她会尽自己所能,为社会贡献一份自己的青春力量,正所谓“时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。”

555f54f5fce4907e87d1588146ad7a9

为做到有效防范和阻断疫情传播,我们在同时间赛跑,建筑工程21-1班荆礼言同学积极报名参加疫情防控工作,主要负责测量体温、登记和统计返乡人员信息。用自己的微薄之力为群众做些贡献,为家乡做些贡献。

风景园林21-3班肖晴晴同学同干部走进农户,耐心地向身边群众宣传疫情防控知识,劝导大家不扎堆不聚集,“红事缓办、白事简办”,压紧压实防疫担子,用实际行动点亮战疫“志愿红”。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”在抗击新冠肺炎疫情的过程中,各个岗位上都有新时代青年人的身影。将自己的本职工作做到最好,是他们交给祖国的答卷。作为当代大学生,在国家和社会需要我们的时候,我们就应该义不容辞地挺身而出,实实在在握紧时代的接力棒,尽显青年一代的责任与担当,展现专属于我们的活力和对祖国的热爱。

上一条:筑牢疫情防线,确保学生安全
下一条:农职院学子在北大农业研究院
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1