河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

园艺园林学院
当前位置: 首页>>文章中心>>园艺园林学院>>正文

筑牢疫情防线,确保学生安全
2022-03-15 20:23 冯林剑 

3月15日下午,园艺园林学院党总支在科研楼406教室召开疫情防控与学生安全工作推进会。全体在校生辅导员、专兼职班主任参加会议。会议由党总支副书记冯林剑主持,党总支书记侯殿明发表讲话。

会议上,冯林剑首先领学了全国及省市县关于疫情防控工作的电视电话会议、文件等精神,以及中牟县疫情防控办公室2022年16号通告。并围绕闭环和封闭管理,学生请假和销假、晨午晚检、疫情数据更新上报,特殊群体心理疏导与人身财产安全,突发事件的应急处置等方面存在的问题,就下一步相关工作的要求、程序、责任、考核作了回顾和总结,并提出了明确解释和要求。冯林剑强调,学生工作事事无小事、疫情防控责任大于天,全体学生管理人员要在学院党总支的坚强领导下,坚决彻底贯彻落实学校的各项制度,坚决杜绝因工作不到位而出现各类学生安全事故。

侯殿明在总结讲话中,以详实的案例、真实的数据分析了如果出现疫情给个人、家庭、单位、社会造成的严重影响,提醒大家再次认识到疫情防控的重要性,进一步提高政治站位,把思想上的高度重视变成行动上的坚决落实,通过认真、细致、踏实的具体工作,做好学生的疫情防控。同时要求大家要加大与学生的接触频度,特别是对特殊群体学生要给予更多的人文关怀,全力保障学生的身心健康与安全稳定。

这次会议的召开,使全体学生管理人员进一步统一了思想、提高了认识、压实了责任、增添了动力,将对本学院学生的安全稳定起到极大的推进作用。

上一条:园艺园林学院举办第三届建筑工程识图技能大赛校内选拔赛
下一条:以吾辈之青春,守护盛世之中华——园艺园林学院学子投身乡村“战疫”
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1