河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

食品工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>食品工程学院>>正文

职业教育食品质量与安全专业教学资源库项目推进会在河南开封顺利召开
2021-07-19 18:31 汤高奇 

为了进一步推动食品质量与安全专业教学资源库项目的总体建设进度,按时保质保量完成建设任务,7月16日至18日,职业教育食品质量与安全专业教学资源库项目推进会在河南开封召开,由于受疫情影响,本次会议全程通过腾讯会议直播。共有来自山东药品食品职业学院、北京农业职业学院等10所院校20余名子项目负责人和骨干教师参加了会议,共同研讨、交流,携手推进资源库建设及应用。会议首先由河南农业职业学院教务处处长朱维军主持。

河南农业职业学院党委书记陈建军向与会的各位领导、专家和老师表示欢迎,指出我校作为第一主持单位将为资源库的建设与运行全力提供支持,并履行好责任,严把质量关,同时希望各联建院校要有高度的责任意识,按照国家资源库建设标准和要求,有序推进建设。

学院副校长陈月英对资源库建设已取得的阶段性成果给予肯定,并提出了项目建设存在的问题,鼓励各联建单位持续加强资源库建设和应用推广;同时针对资源库下一阶段工作,就项目建设进度安排、资源建设要求、财务制度规范等提出了具体要求,并对资源库整体建设和应用推广工作提出了指导性意见。

接着,在第三主持单位山东药品食品职业学院项目负责人李增绪主持下,受邀专家中国教育技术协会常务副秘书长侯小菊在线上作了“疫情常态下运用资源库开展在线教学要关注的相关问题——基于国家级职业教育专业教学资源库应用的视角”专题报告,然后中国教育会计学会高职分会副秘书长李荣作了“专业教学资源库项目验收财务关注焦点”的报告。最后,江苏食品药品职业技术学院副院长翟玮玮作了“专业教学资源库建设的思考与实践”的主题报告。



各子项目负责人分别通过现场和线上两种方式对各自承担的子项目从项目基本概况、资源建设情况、资金筹措和支出情况、存在的问题和今后建设计划5个方面进行了汇报。最后各参建单位针对资源库建设中存在的问题进行了研讨,提出了解决途径,达成了共识。

本次推进会的召开明确了下一阶段资源库建设的方向与目标。与会者以此为契机,得以凝聚各方力量,共建合作平台,推进优质资源建设和应用,为顺利通过教育部验收奠定坚实的基础。

已是首条
下一条:食品工程学院2019级学生实习双选会顺利召开
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1