河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

人文教育学院
当前位置: 首页>>文章中心>>人文教育学院>>正文

团结一心,保卫家园
2021-07-27 11:19 rw  人文教育学院

7月20日前后,郑州市遭遇千年一遇大暴雨,造成了严重的城市洪涝灾害,人民群众的生命财产和安全遭受巨大损失。随即,郑州开展了防灾自救、全国开展了支援救灾的紧张工作。大批抗洪救灾志愿者涌现出来,为郑州抗洪救灾工作做出了巨大贡献。地处灾区的中牟县也积极动员志愿者开展抗洪救灾工作,河南农业职业学院人文教育学院也涌现出数名志愿者投身到这项工作中去。

根据县文明办和学校统一领导和组织,人文教育学院艾军、张巧风、董东谋、郭晓辉等教师牺牲休息时间,自愿参加志愿服务工作,为抗洪救灾做出自己的贡献。志愿服务活动的内容主要是在中牟县范围内的物资储备点装卸搬运用于救灾的抗洪设备、器械及食品等物资。从7月21日至26日,人文教育学院志愿者每天奔走两三个物资储备点,根据储备点值班人员指挥,开展救灾物资装卸搬运工作。工作忙碌时,大家早上6点之前就赶到物资储备点开始装卸搬运物资的工作,有时要忙到晚上10点以后。紧张的工作一干就是几个小时,源源不断运抵的堆积如山的物资被志愿者们迅速地从卡车上卸下搬运至仓库,或者从仓库搬运出来装到卡车上运往灾区。临近中午或者下午时分,骄阳似火,志愿者们冒着酷暑,依然奋战在装卸搬运物资的一线,忘我地努力工作着,只为早点让这些抗洪物资尽快送到受灾群众手中。几回回汗水湿透衣背,一次次累到不能搬起十几斤重的物资,然而,志愿者们都默默地坚持着。

用大爱去击破灾难,用爱心去温暖群众。人文教育学院抗洪救灾志愿者们用自己的无私奉献和辛勤付出,在本次抗洪救灾中贡献了自己的力量,发扬了“团结一心、保卫家园”抗洪精神。


上一条:我是战“疫”中靓丽的红马甲
下一条:一次难得的教研会议
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1