河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

团学动态
当前位置: 首页>>学生空间>>团学动态>>正文

我校召开第十六次学生代表大会
2020-11-16 09:55  

11月15日,我校第十六次学生代表大会正式会议在4104召开,校团委书记满曙光、大会秘书长赵杨、副秘书长杨电增与169名正式代表一起参加了会议,各学院团总支书记、团委干事、大学生记者团、创业就业部共15人作为列席代表参会。出于疫情防控需要,第十五届校学生会主席团成员、我校在外实习的18级李琪、金卓、廖青岭3位同学,通过腾讯会议室在线上参加了会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。满曙光致开幕词,他要求全体代表履职尽责,各级学生会组织要在未来的工作中始终坚持正确的政治方向,坚持学生主体地位,坚持依法依章程开展工作,努力使组织的职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显,各级学生组织成员牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,团结带领广大同学能够书写更加壮丽的青春篇章。

魏国威同学代表第十五届学生会委员会作了题为《坚定理想信念、深化改革创新--在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》的工作报告,报告全面总结回顾了一年来学生会工作,并对今后一年各级学生会的工作作出了部署和安排。在工作人员宣读了《第十六届学生委员会主席团候选人资格审查报告》后,9个代表团分团分场地分别讨论了《第十五届学生会工作报告》和主席团候选人、审阅讨论了《河南农业职业学院学生会章程》草案。

讨论期间,各个代表团的代表们严肃认真积极地为各项工作献言进策,最终各团长把讨论内容形成文字材料提交大会主席团。会议表决通过了《第十五届学生会工作报告》和《河南农业职业学院学生会章程》,选举了郭泳君、刘冰倩、渠梦瑶、董贵博、魏国威等5位同学为第十六届学生委员会主席团成员。赵杨致闭幕词,第十六次学生代表大会顺利结束。

学生代表大会是我校青年学子政治生活中的一件大事,是齐心协力开创我校学生工作新局面的一次动员会,也是学校学生会走进新时代、面对新挑战、谋求新发展的一次大会。新一届学生委员会将在学校党委、河南省直学联的领导下,学校团委的具体指导下,紧紧围绕学校中心工作、勤奋学习、砥砺前行、勇担时代重任,使各项工作落到实处,为学校建设贡献青春力量。

上一条:我校举办2020年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛
下一条:河南农业职业学院第十六次学生代表大会预备会顺利召开
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1