河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

团学动态
当前位置: 首页>>学生空间>>团学动态>>正文

团省委工作组到我校评估验收学生会组织深化改革工作
2020-11-25 17:04 李勇达 

11月24日下午,团省委派出河南高校学生会组织深化改革评估工作第十四组到我校开展学生会组织深化改革评估验收工作。学校副校长刘荣宁、党委学工部部长乔建法、团委书记满曙光、各二级学院党总支副书记和团总支书记、校院两级学生会成员、普通学生代表参加了评估验收会议。会议由乔建法主持。

刘荣宁对评估组一行表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况。刘荣宁表示,为切实加强我校学生会改革工作,学校党委十分重视,并把学生会改革工作纳入学校党建工作整体格局中进行统筹策划,指导团委积极推进学生会改革。学校结合自身特点进行了多方探索,取得了显著成效,校学生会发挥了学校联系广大学生的桥梁和纽带作用,全面服务学生的成长成才。刘荣宁强调,希望学生会组织激发自我革命精神,不断增强团学工作的政治性、先进性、群众性;同时希望各位评审多提宝贵意见,促进我校团学工作做得更好。

团委书记满曙光向评估组介绍了学校学生会基本情况,并从落实党委全面领导、加强团委具体指导、明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、创新工作机制、加强作风建设等方面向工作组汇报了学校学生会改革情况。随后校学生会执行主席郭泳君简要汇报了学生会深化改革后的工作开展情况。

高校学生会组织深化改革评估组认真听取了汇报。组长王明娅充分肯定了学校团学工作和团学改革成效,认为我校学生会有序落实改革任务,充分展示了党领导下共青团指导的阳光清新的青年组织形象,凸显了全心全意为同学服务的宗旨。王明娅表示希望校团委、校学生会再接再厉,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记致全国学联二十七大贺信和党中央致词精神,落实全国学联二十七大会议精神,继续发掘好的工作经验,不断推进团学工作高质量发展。

会后,评估组对团委分管学生会工作的副书记赵杨、二级学院团总支书记、校学生会主席团成员、普通学生代表分别进行了访谈,并随机抽取普通学生对学校学生会工作进行测评,查阅学校学生会工作台账。

经过评估组集中商议,在反馈会上,王明娅认为我校学生会改革工作基础扎实,并且对我校学生会积极落实改革工作的部分创新做法给予了称赞。最后根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》细化形成的评估验收项目清单,验收组一致认定我校学生会通过深化改革验收。

上一条:我校开展“无偿献血,奉献爱心”活动
下一条:我校在暑期社会实践“镜头中的三下乡”成果遴选活动中获奖18项
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1