河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

团学动态
当前位置: 首页>>学生空间>>团学动态>>正文

2020年“激彩飞扬,辩出自我”大学生辩论赛顺利举办
2020-12-16 16:19 李勇达 

为了丰富我校大学生的校园文化生活,激励我校学生勇于表现自我、展现自我、提升自我,12月14日下午,由校团委主办的河南农业职业学院2020年“激彩飞扬,辩出自我”大学生辩论赛决赛在学术交流中心报告厅顺利举办。

本次大赛邀请了人文教育学院院长赵淑芳、党办副主任谢玉明、党委学工部副部长马翔、编辑部副主任刘常兴、团委副书记赵杨担任评委。

经过初赛、复赛以及半决赛的角逐,最终机电工程学院、财会金融学院、园艺园林学院,经济贸易学院四支队伍闯入了当天的决赛。本次比赛共分为两场,第一场正方机电工程学院,反方财会金融学院;第二场正方园艺园林学院,反方经济贸易学院,两场比赛的辩题为“愿不愿意一键重启2020”。

比赛先由双方辩手进行自我介绍,并分别表明己方观点。一对一攻辩环节结束后,到了激动人心的自由辩论环节,此环节双方交替提问,辩手们滔滔不绝,唇枪舌战,胜负难分,由双方四辩总结陈词,起到一锤定音效果。

两场比赛结束后,经过评委的打分和商讨,最终由经济贸易学院获得本次比赛冠军,园艺园林学院获得本次比赛亚军,财会金融学院获得本次比赛季军。第一场最佳辩手为正方机电工程学院二辩选手,第二场最佳辩手为正方园艺园林三辩选手和反方经济贸易学院一辩选手。最后,赵淑芳老师对本次决赛选手的表现进行了点评。

通过这次比赛,充分调动了学生参与活动的积极性和主动性,有力的激发了同学们的热情和潜能,培养了同学们的团队精神,更让他们感受到了思辨的乐趣。

上一条:我校在2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中多项获奖
下一条:河南农业职业学院举办学生干部培训班
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1