河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图

团学动态
当前位置: 首页>>学生空间>>团学动态>>正文

学校“青年马克思主义者培养工程”第二期培养班开班
2021-01-01 09:47 李勇达 

12月31日下午,学校“青年马克思主义者培养工程”第二期培养班开班仪式在4104报告厅举行。学校副校长刘荣宁、相关部门负责人、各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、第二期“青马班”58名学员出席了开班仪式。仪式由学校团委书记满曙光主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,满曙光介绍了第二期“青马工程”培养班的筹建过程。58名学员经过各二级学院推荐、学校的笔试和面试等程序,从六千名2020级新生中脱颖而出,组成了学校第二期“青马工程”培养班。

“青马班”学员重温入团誓词


首期“青马班”学员代表丁振博作表态发言

刘荣宁向第二期“青马班”授旗

刘荣宁向第二期“青马班”的五位指导老师颁发聘书

刘荣宁强调,要高度重视、充分认识实施“青马工程”的重大战略意义和现实意义;要规范培养,打造“青马工程”的农职院品牌;要坚定理想信念,立志成长成才,争做担当民族复兴大任的时代新人。他对全体“青马班”学员提出三点希望。一是希望同学们深化理论学习,做一名马克思主义的坚定信仰者;二是希望同学们加强实践锻炼,增强干事创业本领,做一名马克思主义的忠实实践者;三是希望同学们发挥先锋作用,传播科学理论,做一名马克思主义的坚定传播者。

2021年是中国共产党成立100周年,学校第二期“青马班”开班仪式的举行,不仅明确了“青马班”学员的责任与目标,还进一步坚定了我校广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走的理想信念,努力成长为可担当民族复兴大任的时代新人。

已是首条
下一条:我校在2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中多项获奖
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1