河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图

党史学习
当前位置: 首页>>党史学习>>正文

学习党史,传承精神,打造思政社会实践金课
2021-04-12 13:14 孟晓乐 

为庆祝中国共产党成立一百周年,将党史学习教育打好基础、引向深入,推动思政金课建设再上新台阶。4月10日,河南农业职业学院思想政治教学部党支部书记孟晓乐带领一百名师生赴兰考县焦裕禄精神体验教育基地、黄河九曲十八弯最后一湾、焦裕禄纪念园,开展了以“学习党史,传承精神,打造思政社会实践金课”为主题的研修活动。

焦裕禄精神体验教育基地门前集合

师生诵读《念奴娇·追思焦裕禄》

师生体验治理“三害”劳动

体验教育总结表彰会

焦裕禄精神体验教育基地师生合影

在焦裕禄精神体验教育基地劳动实践之后,师生来到黄河九曲十八弯最后一湾、毛主席纪念亭、毛主席视察黄河处参观学习。

黄河九曲十八弯最后一湾、毛主席纪念亭前教师合影

师生来到焦裕禄纪念园,瞻仰了烈士纪念碑和焦裕禄同志纪念馆,认真听取了张继焦同志关于焦裕禄生前感人事迹的报告并合影留念。

聆听张继焦同志关于焦裕禄生前感人事迹的讲解

焦裕禄同志纪念馆前集体合影

师生聆听“焦桐”的故事

通过此次实践研修活动,学员深刻理解了焦裕禄同志廉洁奉公、勤政爱民,为党和国家人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”务实精神,“实干会干,干字当头”的革命干劲。大家纷纷表示在以后的工作、学习和生活中,要努力向“人民的好儿子”、“县委书记的好榜样”——焦裕禄同志看齐,认真学习党史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

上一条:党史学习教育简报第二期
下一条:党史学习教育简报第一期
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1