河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图

党史学习
当前位置: 首页>>党史学习>>正文

校党委书记陈建军为“青马工程班”学生讲党史
2021-03-18 14:03 学生记者 王青健 李梓恺 

为贯彻落实好党史学习教育活动,3月17日下午,学校党委书记陈建军以“认真学习党的历史把党的成功经验传承好发扬好”为题,厚植爱党爱国情怀,在4104报告厅为学校第二期“青马工程”培训班学生讲开学第一课。本次党课由学校副校长刘荣宁主持。


陈建军从“为什么学习党史”“从党史中学习什么”“大学生应该做先锋”三个方面,分享了党史学习心得体会。陈建军表示,党史是我们坚定理想信念的生动教材,是继承党的成功经验和优良传统的现实需要,是习近平总书记的号召。在党的领导下,中华民族实现了三个“历史飞跃”,并在各个方面结出了丰硕的果实,党的建设日益加强、脱贫攻坚战取得全面胜利、全球疫情之下中国风光独好,中国已用雄辩的事实证明了中国人民选择坚持中国共产党的领导走中国特色社会主义道路的正确性。

陈建军提及在学校首届“青马工程”培训班开班仪式上曾经勉励青年学生“自带光芒,不负芳华”的号召,并提出四点希望。一是学习党史,不忘初心,牢记使命,做担当先锋;二是学习英模,大学生强,则中国强,做青年先锋;三是建功立业,勇于创新,甘于奉献,做奉献先锋;四是未来已来,复兴有我,只争朝夕,做奋斗先锋。

刘荣宁表示,今年是我们党百年华诞的重大时刻,是两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,希望青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承革命传统,传承红色基因,坚定四个自信,不负韶华,以行动完善自我,为中华民族复兴做出奉献。

上一条:学校党委副书记杨现钦为信息工程学院学生讲党课
下一条:学校召开党史学习教育动员会
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1